Скачать Конспекты для летнего лагеря открытий «Эврика!» [Зарина Ивантер, Елена Фрадкина]

Информация
Цена: 300 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
41 506
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Конспекты для летнего лагеря открытий «Эврика!» [Зарина Ивантер, Елена Фрадкина]
Ссылка на картинку
  • Для детей от 5.5 до 11 лет
  • Полный день — с 9.00 до 19.00
  • 6 недель с разными темами
  • Концепция: «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму» (Конфуций).
Эти конспекты составлены педагогическим коллективом подмосковного детского центра «Головастик» под руководством Елены Фрадкиной.
Летние программы проходят в «Головастике» с 2016 года. В 2018 году было 10 смен лагеря (10 недель), в каждой из которых было от 17 до 35 человек. Выручка за то лето составила 1.4 млн руб.
«Лучший отзыв о нашем лагере — это средняя продолжительность пребывания одного ребенка. У нас она составляет 3 недели», — говорит Елена.
Спойлер: Описание
Распорядок дня в городском лагере
Конспекты рассчитаны на такой распорядок дня:
  • 9:00 — 9:15 — Приход детей
  • 9:15 — 9:30 — Хип-хоп зарядка
  • 9:30 — 10:00 — Обсуждение планов на день
  • 10:00 — 11:30 — Мероприятия дня (мастер-классы, лаборатории, творческие и научные мастерские и т.д.)
  • 11:30 — 12:00 — Второй завтрак
  • 12:00 — 14:00 — Прогулка (игры, эстафеты, спортивные соревнования, тематические мероприятия на улице)
  • 14:00 — 14:30 — Обед
  • 14:30 — 15:30 — Отдых (образовательные фильмы, аудиокниги, настольные игры)
  • 15:30 — 17:00 — Подготовка к проекту и его презентация. Заполнение личных портфолио
  • 17:00 — 17:30 — Полдник
  • 17:30 — 19:00 — Прогулка (игры, эстафеты, спортивные соревнования, тематические мероприятия в помещении или на улице, в зависимости от погоды)
  • 19:00 — Уход домой.
Материалы каждого дня содержат:
  • Конспект занятия на 1.5 – 2 часа: описание теории, практических мастер-классов, подвижных игр, а также приложения с материалами для распечаток и демонстрационными материалами
  • Список тематических видеоматериалов для просмотра в «тихий час» после обеда
  • Варианты и описание творческих проектов, который можно провести во вторую половину дня (1-1.5 часа) с перечнем необходимого реквизита и материалов
  • Описание уличных игр, квестов, с распечатками
  • Перечень простых, динамичных, непродолжительных настольных игр, подходящих для данного возраста (5.5 — 11 лет)
  • Перечень необходимых материалов для предварительных закупок: заготовки, канцелярия, материалы для игр и т.д.
  • Чек-лист всего необходимого.
Любая тема интересна ребенку если он соотносит ее со своим опытом и действует. Девиз программы: «Минимум теории – максимум практики!».
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
елена фрадкина зарина ивантер летний лагерь эврика

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.